Unsere Paris Fahrt

Am 27.05.2018 sind die Französischkurse der 10ten Klassen nach Paris gefahren.

Um 6 Uhr morgens sind die müden Kids und Lehrer mit unserem Busfahrer Gunther losgefahren. Um ca. halb 2 sind wir in Paris angekommen und sind in unserem Hotel eingecheckt.

Danach hatten wir eine halbe Stunde Zeit unsere Zimmer einzurichten, bevor der ersten Programmpunkt angefangen hat. Mit der Metro sind wir in Richtung Place Charles de Gaulle gefahren, an der die Champse-Elysees anschließt. Nach der 2 km langen strecke endet die Champse-Elysees mit dem Arc de Triomphe. Dort haben wir uns nach einer kurzen Zeit zum Shoppen getroffen um zum Eiffelturm zu laufen. Selbst Leute mit Höhenangst haben den Ausblick aus 276 Metern Höhe genossen. Natürlich haben wir reichliche Selfies für unsere Sozial-Media Accounts gemacht.

Montags nach dem Frühstück hatten wir eine Stadtrundfahrt mit einer Stadtführerin die uns 4 Stunden lang etwas über Paris erzählen konnte. Nach einer Essens-und Shopping pause, sind wir in das Kunstmuseum Louvre gefahren. Im Louvre waren einige schöne Bilder, doch die meisten wollten nur die Mona Lisa sehen.

Dienstag war unser Wandertag, da wir sehr viel gelaufen sind. Zuerst haben wir die Kirche Notre Dame besichtigt. Danach sind wir etwas durch die Stadt gelaufen, um uns Paläste und Parks anzusehen und um was zu essen. Wir haben das Künstlerviertel Quartier du Marais angesehen. Abends haben wir ein kleines Treppenwettrennen an der Sacre Coer veranstaltet. Es hat zwar stark gewittert doch wir haben trotzdem nach Hause gefunden.

Mittwoch mussten wir dann schon leider unsere Koffer packen und das Hotel verlassen. Aber es war noch genügend Zeit, um das Schloss Versailles und seine Gärten zu besuchen. Kurz vor der Abreise haben wir uns noch essen für unterwegs besorgt und den Fehler gemacht, Lavendel Macarons zu probieren(die schmecken nach Parfüm).

Paris ist eine tolle Stadt und es lohnt sich sie zu besichtigen. Es war eine tolle Klassenfahrt und hat Spaß gemacht.

Von Lisa Kühnhold und Jessica Trautwein