Liebe Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen, liebe Schülerinnen und Schüler,
am Donnerstag, den 05.10.2017 findet um 19 Uhr in der Aula der Stadtschule Schlüchtern eine Informationsveranstaltung zum Thema „Tatort Internet – Nutzen und Gefahren der digitalen Medien und wie kann ich mich schützen!“. Die Veranstaltung wird durchgeführt von dem Präventionsfachberater Herrn Wortmann vom Polizeipräsidium Osthessen.

Herr Wortmann klärt über mögliche Gefahren im Internet, den vorsichtigen Umgang mit persönlichen Daten und über die Maschen krimineller Täter im Netz auf. Die Vermittlung von Internetsicherheit und die Erlangung von Medienkompetenz stellt eine gesamtgesellschaftliche Aufgabe dar.
Schwerpunktthemen:
• Schadsoftware (Viren, Trojaner)
• Gefahren in sozialen Netzwerken
• Identitätsdiebstahl
• Ausspähen von Daten im Internet
• Computerbetrug
• Urheberrechtsverletzungen
• Gefahrenpotenzial rund um mobile Endgeräte
• PC-Sicherheit
• Sicherheit beim Onlinebanking
• Tipps & Tricks
• Ansprechpartner & Anlaufstellen

Anmeldungen für diese Veranstaltung bitte unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder 06661 91120.