Schüleraustausch Schlüchtern – Jarocin: nächste Runde…

Es ist wieder soweit: die Partnerschaft der Stadtschule mit der Schule in Cielcza (Jarocin) ist wieder aktiv!

Vom 15. -21. September 2019 trafen sich Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe zu einem Austausch. Die Jungen und Mädchen wurden in Gastfamilien untergebracht und verbrachten gemeinsam eine abwechslungsreiche Zeit. Sie nahmen

an zwei Tagen am Unterricht teil, übten unter der sachkundigen Anleitung

von Susi Krapf einen Tanz ein und führten verschiedene Ausflüge durch. Sie konnten die Stadt Frankfurt von einem Schiff aus besichtigen und von hoch oben von der Besucherplattform des Maintowers auf die Stadt herabschauen und natürlich auch gemeinsam bummeln. Beim Besuch des Erlebnisparks Steinau lernten sich die Teilnehmer einander besser kennen und die rasante Fahrt durch das Salzbergwerk Merkers mit seiner beeindruckenden Lasershow und den Vorführungen zum Salzbergbau und zum zweiten Weltkrieg hinterließen einen bleibenden Eindruck. Gemeinsames Grillen und Essen rundeten das Projekt ab.

Unterstützt und gefördert wurde die Begegnung vom deutsch-polnischen Jugendwerk, dem Magistrat der Stadt Schlüchtern sowie dem Förderverein für Städtepartnerschaften der Stadt Schlüchtern e.V.

Im kommenden Jahr geht es weiter: Nächsten Sommer wollen wir die Stadt Jarocin besuchen und unsere neuen Freunde endlich wiedersehen!