Märchenspaß auf Englisch und Deutsch

Kurz vor den Weihnachtsferien besuchte der Märchenerzähler und Storyteller John Rogers die fünften Klassen unseres Haupt- und Realschulzweiges.

Jede Klasse kam dabei in den Genuss einer individuellen Märchenstunde mit lustigen und nachdenklichen Geschichten in deutscher und englischer Sprache. Dabei gab Herr Rogers Einblick in die Geschichten seiner Kindheit und seiner Lieblingsmärchen. Dabei verstand er es geschickt, durch Mimik und Gestik auch die englischen Geschichten für die Schülerinnen und Schüler verständlich zu machen und ihnen näher zu bringen.

So erzählte er von einem Mädchen, das einen Riesen besiegte, indem es ihm durchgängig in die Augen schaute. Besonders interessiert lauschten die Fünftklässler dem Märchen von des Kaisers neuen Kleidern oder der Geschichte von einer alten Frau, die in einer Essigflasche wohnte und dort keinen Platz hatte, um einen Weihnachtsbaum aufzustellen.
Lustig wurde es bei dem humorvoll vorgetragenen Zungenbrecher von der „Rhabarber-Barbara“ und ihrer „Bierbar“.
Wir danken ganz herzlich John Rogers für dieses kleine kulturelle Glanzlicht in einer pandemiebedingt leider sehr kulturarmen Zeit.