Schweigeminute mit Friedensbotschaft

Anlässlich der hessenweiten Gedenkminute für die Opfer des Ukraine-Krieges am 16. März versammelten sich die Schülerinnen und Schüler unserer Schule auf dem Schulhof und bildeten gemeinsam die Buchstaben des Wortes „PEACE“.

Die einzelnen Buchstaben erstrahlten dabei in den Nationalfarben der Ukraine und Russlands. Gemeinsam setzt die Schulgemeinde somit ein Zeichen für Frieden und die schnelle Beendigung des Krieges. Die Aktion wurde vom SV- und Schulsprecherteam organisiert und durchgeführt. Zusätzlich zu dieser plakativen Friedensbotschaft läuft derzeit in allen Klassen eine Sammelaktion von Hilfsgütern für die Menschen in der Ukraine und auf der Flucht.

frieden neu Medium

Tolle Gemeinschaftsaktion der Schulgemeinde: Stadtschule setzt ein Zeichen für Frieden.