Vortrag von Prof. Wocken: "Die inklusive Schule - Warum und wie?"

Liebe Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen,
am 27.09.2017 findet um 19 Uhr in der Aula der Stadtschule Schlüchtern ein Vortrag von Herrn Professor Hans Wocken zum Thema „Die inklusive Schule – Warum und wie?“ statt. Hierzu möchten wir Sie recht herzlich einladen.

Der Vortrag stellt die Gründe für eine inklusive Unterrichtung aller Kinder dar. Nach einer inhaltlichen Klärung der Begriffe Integration und Inklusion werden sodann Grundfragen einer inklusiven Pädagogik aufgegriffen: Was zeichnet eine inklusive Schule aus? Was charakterisiert einen inklusiven Unterricht? Und schließlich: Wie sieht eine inklusive Bildungslandschaft aus? Der Vortrag zielt auf eine grundlegende Darstellung einer inklusiven Pädagogik und inklusiven Bildungspolitik ab.
Informationen zu Herrn Prof. Wocken finden Sie auf folgender Seite: www.hans-wocken.de