Schulsozialarbeit

Das Jugendamt des Main-Kinzig-Kreises beauftragte das Zentrum für Kinder-, Jugend- und Familienhilfe Main-Kinzig e.V. (ZKJF) mit der Durchführung der Sozialarbeit in der Stadtschule. Seit dem 01.03.2003 beteiligt sich die Stadt Schlüchtern an der Finanzierung dieses Auftrages. Die Stadtschule ist mit einer 3/4 Stelle im Rahmen von SIS (Sozialarbeit in Schulen) besetzt. Mit festen Sprechzeiten steht unsere Schulsozialarbeiterinnen Christel Eckhardt und Franziska Müller den Schüler/innen, dem Kollegium und den Eltern zur Verfügung. Neben dem Angebot der einzelfallbezogenen Beratung und Begleitung von Kindern und Jugendlichen arbeitet die Schulsozialarbeiterin an Projekten der Schule mit und führt eigene Projekte mit ausgewählten Schüler/innen in Absprache mit der Schulleitung und den jeweiligen Lehrer/innen durch.